Американские панкейки на молоке с яйцом

Американские панкейки на молоке с яйцом

Американские панкейки по составу ингредиентов схожи с русскими оладьями, но отличаются по вкусу, внешнему виду и структуре. Все дело в способе приготовления. Для того чтобы получить идеальные панкейки, следуйте советам в рецепте. Можете разнообразить их вкус, добавив в тесто немного орехов, ягод, шоколадной крошки или кокосовой стружки. Только помните, что чем больше в тесте будет дополнительных ингредиентов, тем тяжелее ему будет подняться, и блинчики могут получиться недостаточно пышными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,35кКал
Белки6,16грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы34,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

225 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежий разрыхлитель. Не храните его во вскрытом пакетике. От его качества зависит пышность блинчиков. Можете заменить его на соду с лимонной кислотой, не гасить, а добавить к муке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

В глубокую емкость налейте молоко, добавьте яйцо, подсолнечное масло, сахар и соль. Взбейте миксером на большой скорости до образования пены 5 — 7 минут. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
Чтобы панкейки получились идеальной круглой формы используйте для жарки небольшую сковороду, диаметром до 14 см, с толстым дном. По консистенции тесто не должно быть таким густым как на оладьи и не таким жидким как на блины. После добавления муки перемешайте недолго смесь ложкой, а не миксером, иначе мука разовьет клейковину и панкейки не получатся пышными.

Шаг 2

Пожарьте панкейки с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте ее и выкладывайте на расстоянии друг от друга по две ложки теста, формируя круги. Жарьте на среднем огне. Переворачивайте блинчики, когда большинство пузырьков на поверхности лопнут и она немного подсохнет. В готовом виде они должны быть сухими, с золотистой поверхностью, пышные и плотные, а внутри похожие на пористый шоколад.
Жарьте блинчики сразу же после приготовления теста. Если его оставить на некоторое время, действие разрыхлителя закончится и панкейки получатся тонкими.

произвести впечатление

В способе подачи американских панкейков существует свое правило. Четыре блинчика выкладывают ровной стопкой друг на друга и обильно поливают кленовым сиропом. Можете подать их посыпав сахарной пудрой, дроблеными орешками, ягодами или фруктами. Они отлично сочетаются со сладкими сиропами и соусами. Хорошо подойдет также растопленный шоколад, мед, сгущенное молоко, сливки, варенье или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении