Домашнее кокосовое печенье с сахарной пудрой

Домашнее кокосовое печенье с сахарной пудрой

Домашнее печенье из песочного теста — традиционное лакомство, пришедшее из советской и домашней кулинарии. Его готовят практически в каждой семье, вкус знаком каждому из нас с детства. Этот десерт не сложный в приготовлении, а ингредиенты для этого лакомства найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. И фантазировать можно, ведь хозяйки могут бесконечно экспериментировать с ингредиентами и текстурой. В нашем рецепте мы используем кокосовую стружку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории423,18кКал
Белки6,86грамм
Жиры25,39грамм
Углеводы42,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные молочные продукты: сливочное масло и молоко. Сократите на одну треть количество сливочного масла, это значительно снизит калорийность; вкус печенья при этом существенно не изменится. Используйте цельнозерновую муку, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Просейте муку, это сделает тесто более пышным, облегчит его вымешивание. Включите духовку для разогрева до 180°С.

Шаг 1

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, еще раз просейте. Сахарную пудру соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте. Добавьте кокосовую стружку (не забудьте оставить для украшения), ванилин и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте массу еще раз.

Шаг 2

Порционно добавьте к этой массе муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Вначале это можно делать с помощью столовой ложки. По мере того как тесто станет плотнее, переходите к замешиванию руками. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Шаг 3

Полученное тесто разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в валик толщиной 3 см. Каждый валик разрежьте острым ножом на печенья длиной 3 см. Каждое печенье обваляйте в сахаре, выложите на застеленный пергаментом противень. Противень поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 25 минут. Готовое печенье должно остаться внутри мягким.

Шаг 4

Готовое печенье извлеките из духовки и остудите. Растопите шоколад на водяной или паровой бане. Остывшее печенье поочередно окуните до середины в растопленный шоколад, а затем сразу в кокосовую стружку. Выложите в один слой на тарелку, дайте полностью остыть шоколаду.

произвести впечатление

Подавайте кокосовое печенье в качестве десерта. При порционной подаче выложите на чайное блюдце, украсьте свежими ягодами и грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении