Домашний сыр «Филадельфия» из кефира и молока

Домашний сыр «Филадельфия» из кефира и молока

Сыр Филадельфия из кефира и молока — настоящий сыр Филадельфия не каждый может себе позволить в ежедневном рационе. По этому рецепту получается намного дешевле сыр, а по вкусу ничем не отличается от настоящего. Его можно просто намазать на хлеб, или использовать для приготовления различных десертов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,34кКал
Белки3,02грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 35 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 л = 1500 г
1 л = 1031 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
2 г
30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир и молоко для приготовления сыра покупайте с жирностью не менее 3,5 %. Если жирность будет меньше, то сыр получится не таким вкусным и нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите заранее из холодильника молоко и кефир.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко и оставьте греться, не доводя до кипения. Затем налейте кефир, перемешайте и оставьте до образования творожных хлопьев, выключите огонь. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Перемешивайте до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. Застелите марлей в несколько слоев дуршлаг и процедите смесь через него. После того, как отойдет сыворотка, завяжите творожную массу в марлевый мешок.

Шаг 3

Подвесьте на 15 минут, но не отжимайте мешок. Обдайте лимоны кипятком, разрежьте пополам и отожмите 30 г сока. Отделите желтки от белков. Белки взбейте блендером до белой пены.

Шаг 4

Добавьте к белкам желтки, лимонный сок, лимонную кислоту и еще раз взбейте. Затем добавьте творожную смесь и взбейте блендером до образования воздушной массы. Переложите в банку и отправьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Перед подачей намажьте сыр Филадельфия на хлеб и полейте сладким сиропом. Подавайте вместе с горячим чаем или какао. Или сделайте соленый вариант: добавьте авокадо или красную рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении