Простые оладьи на кефире с джемом

Простые оладьи на кефире с джемом

Оладьи на кефире с джемом — это легкий и быстрый способ приготовления завтрака. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень мягкими. А ягодный джем прекрасно дополняет их. Это блюдо любят и взрослые и дети. Так как в тесто входит кефир, то оладью получаются нежными как пух и тают во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,87кКал
Белки5,68грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы40,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 100 г
2 стакан = 410 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте нужно добавлять все ингредиенты в определенной последовательности. Только тогда оладьи получатся такими пышными и мягкими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите заранее кефир из холодильника.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте муку, затем сахар, соду и кефир. Все тщательно взбейте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Подготовьте сковороду с растительным маслом и ложкой вылейте немного теста порционно. Обжарьте оладьи с двух сторон по 2 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей полейте оладьи ягодным джемом. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Также по желанию посыпьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении