28 января 2022
Вкусные лимонные кексы с кремом из зефира

Вкусные лимонные кексы с кремом из зефира

Лимонные кексы с кремом из зефира — эти кексы с зефирным кремом удивят семью или гостей за праздничным столом. Крем готовится из размягченного, взбитого зефира. Этот крем прекрасно дополняет лимонные кексы. А сами кексы выходят влажными и мягкими за счет содержания в них молока.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории401,8кКал
Белки4,13грамм
Жиры25,68грамм
Углеводы38,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Коричневый сахар в этом рецепте можно заменить на обычный белый сахар. Конечно же, что коричневый сахар полезнее белого, но если нет возможности его приобрести, то это будет хорошей заменой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте сливочное масло заранее их холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Выдавите сок из лимона и снимите цедру. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В миску добавьте сливочное масло, сахар и взбейте. Затем добавьте по одному яйцу, половину муки, сок и цедру лимона. Перемешайте и добавьте остальную муку, соду, ванилин и перемешайте.

Шаг 2

Залейте молоко и снова перемешайте. Подготовьте формочки для кексов и вылейте в них тесто. Отправьте в духовку на 20 минут. Положите зефир в миску и отправьте в микроволновку на 40 секунд.

Шаг 3

Затем взбейте его миксером и добавьте мягкое сливочное масло. Положите миску с кремом в кастрюлю с холодной водой и взбивайте еще 7 минут. После того, как крем загустеет, уберите его в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нанесите на кексы зефирный крем. Также по желанию сделайте шоколадную глазурь и украсьте ею кексы. Подавайте вместе с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении