Пряное имбирное печенье с корицей и кардамоном

Пряное имбирное печенье с корицей и кардамоном

Имбирное печенье по этому рецепту представляет собой классический способ приготовления домашней выпечки, благодаря которому печенья получается хрустящее по структуре и пряное по вкусу. Молотый имбирь является главным ингредиентом, он обладает пикантным вкусом, и придает печенью легкий терпкий вкус. Корица и кардамон также наполняют выпечку необыкновенным сладковатым ароматом и терпко-вяжущим немного жгучим вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории317,81кКал
Белки3,73грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы53,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
600 г
250 мл = 250 г
420 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 62.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить печенье на основе овсяной, кукурузной или рисовой муке. Дополнить рецептуру разнообразными орехами по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

На средний огонь поставьте сковороду с толстым дном. Высыпьте в сковороду сахар и растопите его до состояния карамели. Тонкой струйкой налейте 250 миллиграмм кипятка, размешайте.

Шаг 2

В жидкую массу добавьте соду, мягкое сливочное масло, пряности и соль по вкусу, перемешайте. Затем, добавьте взбитые яйца, с апельсина выдавите сок и натрите цедру. Частями добавьте пшеничную муку, заместите эластичное, немного липкое тесто.

Шаг 3

Приготовленное тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достаньте тесто с холодильника и раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 4 миллиметра. Из теста кулинарными формочками выдавите фигурки.

Шаг 4

Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него подготовленное печенье. Отправьте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекайте 15 минут.

произвести впечатление

Приготовьте пряное имбирное печенье с корицей и кардамоном в канун рождественских праздников. Выложите остывшее хрустящее печенье на большую тарелку. По желанию предварительно украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. Подавайте к столу с горячими сладкими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении