3 декабря 2021
Интересный рецепт имбирного печенья с какао

Интересный рецепт имбирного печенья с какао

Имбирное печенье считается традиционным блюдом к рождеству у американцев, но достаточно давно этот десерт стал популярен и среди других народов, и каждый из них посчитал нужным поэкспериментировать над оригинальном рецептом и добавить какую-то свою особенность. Так и были придуманы имбирные печенья с добавлением в них какао.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории301,1кКал
Белки4,42грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы42,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
350 г
5 ст. л. = 90 г
280 г
2 шт. = 120 г
280 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы имбирное печенье, приготовленное самостоятельно дома стало немного полезней, можете вместо сахара попробовать добавить натуральный мед, а также по возможности оставляйте приоритет в выборе сливочного масла и яиц домашним, нежели купленным в магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло, яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Все остальные ингредиенты также достаньте и переложите в отдельные емкости для дальнейшего использования.

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном соедините воду, сахар, сливочное масло и щепотку соли, подогрейте все на медленном огне до полного растворения. Снимите с огня и дайте массе немного остыть.

Шаг 2

Яйца взбейте вилкой в отдельной посуде и введите к растопленным ингредиентам, перемешайте. Добавьте специи, какао, цедру и сок одного апельсина, все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Частыми движениями введите в жидкую массу просеянную муку, замешайте немного липкое эластичное тесто. Переложите его в пакет и дайте отлежаться в холодильнике примерно 2-3 часа.

Шаг 4

Охлажденное тесто раскатайте толщиной 3-5 мм, и при помощи вырубок подготовьте будущие печенья. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15-17 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые имбирные печенья на красивой тарелке, выложив их один к одному. Также по желанию можете их украсить сахарной пудрой сверху, но только после того, как печенье остынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении