Кофейный десерт

Кофейный десерт

Десерт, который тает во рту!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории266,72кКал
Белки5,67грамм
Жиры14,73грамм
Углеводы28,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
180 г
200 г
30 г
10 г
2 ч. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
20 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варим в турке крепкий кофе.

Шаг 2

Процеживаем готовый кофе и даём ему полностью остыть.

Шаг 3

Смешиваем мягкий творог и сметану.

Шаг 4

Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 5

Печенье окунаем в кофе, оставляем на 30 секунд пропитаться.

Шаг 6

Выкладываем слой пропитанного печенья на дно формы.

Шаг 7

Смазываем сметанно-творожным кремом.

Шаг 8

Посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 9

Повторяем ещё два раза: слой печенья, слой крема, кокосовая стружка.

Шаг 10

С помощью ситечка посыпаем десерт какао и корицей.

Шаг 11

Отправляем пропитываться в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Готовый десерт украшаем любыми ягодами по желанию. Очень вкусно в сочетании с чёрной смородиной и голубикой. Режем кусочками как торт и подаём к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении