Кофейный десерт

Кофейный десерт

Десерт, который тает во рту!
Калории 266,72 кКал
Белки 5,67 грамм
Жиры 14,73 грамм
Углеводы 28,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
180 г
200 г
30 г
10 г
2 ч. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
20 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варим в турке крепкий кофе.

Шаг 2

Процеживаем готовый кофе и даём ему полностью остыть.

Шаг 3

Смешиваем мягкий творог и сметану.

Шаг 4

Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 5

Печенье окунаем в кофе, оставляем на 30 секунд пропитаться.

Шаг 6

Выкладываем слой пропитанного печенья на дно формы.

Шаг 7

Смазываем сметанно-творожным кремом.

Шаг 8

Посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 9

Повторяем ещё два раза: слой печенья, слой крема, кокосовая стружка.

Шаг 10

С помощью ситечка посыпаем десерт какао и корицей.

Шаг 11

Отправляем пропитываться в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Готовый десерт украшаем любыми ягодами по желанию. Очень вкусно в сочетании с чёрной смородиной и голубикой. Режем кусочками как торт и подаём к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении