Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Простой гороховый суп, диетический и экономный за счет того, что бульон из куриных голеней. При желании можно использовать голени целиком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,89кКал
Белки7,22грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
2 веточка = 2 г
800 мл = 800 г
100 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим копченые куриные голени от мяса (или оставляем как есть). Ставим вариться на 30-40 минут с приправами.

Шаг 2

Готовим мешочек со специями (у меня многоразовый, в него можно положить душистые травы, а потом легко вынуть из супа). У меня перец горошком, тимьян, петрушка, лавровый лист.

Шаг 3

Горох замачиваем (на час-два или на ночь). Можно добавить соду, потом не забываем промыть.

Шаг 4

Чистим овощи, лук мелко режем, морковку трем, картошку режем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Картошку кладем в бульон вместе с горохом, из моркови и лука делаем зажарку. Можно добавить острый перчик.

Шаг 6

Добавляем в бульон с картошкой и горохом зажарку и варим еще 1,5-2 часа. Смотрим по готовности гороха. Можно добавить ложку чечевицы (опционально).

Шаг 7

Вынимаем кости, остатки мяса кладем в суп. Мелко режем сало, режем копченую колбасу, немного обжариваем и добавляем в суп.

произвести впечатление

Подаем с зеленью. Приятного!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении