Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Простой гороховый суп, диетический и экономный за счет того, что бульон из куриных голеней. При желании можно использовать голени целиком.
Калории 94,89 кКал
Белки 7,22 грамм
Жиры 6,8 грамм
Углеводы 1,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
2 веточка = 2 г
800 мл = 800 г
100 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим копченые куриные голени от мяса (или оставляем как есть). Ставим вариться на 30-40 минут с приправами.

Шаг 2

Готовим мешочек со специями (у меня многоразовый, в него можно положить душистые травы, а потом легко вынуть из супа). У меня перец горошком, тимьян, петрушка, лавровый лист.

Шаг 3

Горох замачиваем (на час-два или на ночь). Можно добавить соду, потом не забываем промыть.

Шаг 4

Чистим овощи, лук мелко режем, морковку трем, картошку режем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Картошку кладем в бульон вместе с горохом, из моркови и лука делаем зажарку. Можно добавить острый перчик.

Шаг 6

Добавляем в бульон с картошкой и горохом зажарку и варим еще 1,5-2 часа. Смотрим по готовности гороха. Можно добавить ложку чечевицы (опционально).

Шаг 7

Вынимаем кости, остатки мяса кладем в суп. Мелко режем сало, режем копченую колбасу, немного обжариваем и добавляем в суп.

произвести впечатление

Подаем с зеленью. Приятного!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении