Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы с пузырями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,65кКал
Белки5,84грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы29,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

11 ст. л. = 264 г
240 мл = 240 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем в миске все ингредиенты и вымешиваем до тех пор, пока все не соединится.

Шаг 2

Даём отдохнуть тесту пять минут. Далее ещё раз вымешиваем тесто около 3 минут.

Шаг 3

Тесто будет жидковатым, липким. Доску, руки смазываем оливковым маслом, перекладываем тесто на доску и складываем края тесто в середину теста, переворачиваем его. Даём тесту отдохнуть минут 10. У теста в это время появляются пузыри как в итальянской пицце. Такие процедуры делаем 4 раза. Далее берём контейнер, смазываем оливковым маслом, перекладываем тесто, плотно закрываем и убираем в холодильник. Тесто может стоять 4 дня.

Шаг 4

Пиццу можно готовить через 6 часов. Идеально, если готовить на следующий день. Перед приготовлением смазываем доску оливковым масло, перекладываем тесто и закрываем пищевой пленкой, оставляем на час.

Шаг 5

Из теста формируем шар. Пергаментную бумагу присыпаем манной крупой или мукой, перекладываем тесто, посыпаем сверху немного крупой и раскладываем его с помощью пальцев.

произвести впечатление

Начинку можно использовать любую на вше усмотрение, тесто очень вкусное! Готовлю только по этому рецепту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении