1 апреля 2022
Ленивый яблочный штрудель из лаваша

Ленивый яблочный штрудель из лаваша

Очень вкусный десерт, который быстро готовится.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,41кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,63грамм
Углеводы18,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
7 шт. = 1750 г
1 шт. = 17 г
150 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш разложить ровно и слегка смазать подсолнечным маслом одну сторону.

Шаг 2

Почистить яблоки, натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Разложить яблоки слоем в 1 см, отступая по 1,5 см. С каждой стороны на лаваш, смазанный маслом, насыпать сахар и корицу (по вкусу).

Шаг 4

Свернуть лаваш с яблоками.

Шаг 5

Порезать получившийся штрудель на 5 кусков, выложить на присыпанный мукой противень.

Шаг 6

Смазать штрудель желтком и отправить в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут.

произвести впечатление

Можно вместо сахара добавить мёд. Подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении