Штрудель с вареньем

Штрудель с вареньем

Если под рукой не оказалось свежих яблок или груш, можно приготовить штрудель с вареньем или с повидлом из слоеного теста. Этот рецепт, конечно, отличается от традиционного штруделя. Зато готовится проще и быстрее. Такой десерт легко приготовить на завтрак или полдник. Для лакомства лучше взять густое фруктовое или ягодное варенье, джем. Жидкая начинка при запекании может вытечь из штруделя и пригореть на противне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,54кКал
Белки5,32грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы47,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 180 г
1 ст. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы штрудель с вареньем получился полезнее, используйте для приготовления пп-джем без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для штруделя с вареньем. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Измельчите грецкие орехи. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов. Совет: Слоеное тесто можно быстро разморозить в микроволновке в режиме "разморозка" (80 Ватт). Постоянно переворачивайте тесто и не давайте ему нагреться.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Раскатайте тонко листы, затем аккуратно растяните их руками так, чтобы тесто стало практически прозрачным, но при этом не рвалось.

Шаг 2

Сформируйте штрудель. Выложите на край теста варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края теста. Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.

Шаг 3

Испеките штрудель. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него штрудель, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Чтобы получилась золотистая корочка, рулет перед выпечкой нужно сверху смазать желтком.

произвести впечатление

Перед подачей слегка остудите штрудель с вареньем, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым и кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении