2 января 2022
Штрудель из замороженной клубники

Штрудель из замороженной клубники

Штрудель — это традиционный немецкий десерт, который чаще всего готовится из слоеного теста с ягодной или фруктовой начинкой. В этом рецепте для начинки используется замороженная клубника. В результате получается очень воздушный, нежный и сладкий пирог. Штрудель можно посыпать корицей или сахарной пудрой, а также добавить к нему шарик ванильного мороженого.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,01кКал
Белки4,72грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы37,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
12 шт. = 72 г
7 ст. л. = 105 г
7 ст. л. = 175 г
1 шт. = 60 г
1.5 ч. л. = 12 г
2.5 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте слоеное тесто самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику достаньте из холодильника и разморозьте. Сполосните орехи, обсушите их полотенцем. Помойте яйцо и отделите желток от белка. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Подготовьте форму для выпечки, выложите на нее пергамент. Подготовьте блендер и скалку. Достаньте тесто из упаковки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Измельчите грецкие орехи в блендере. В глубокой миске перемешайте панировочные сухари, сахар, орехи и ванильный сахар. Посыпьте стол мукой, выложите на него слоеное тесто и тонко раскатайте его. Смажьте тесто сливочным маслом. Выложите на него сухую смесь и клубнику, отступив от краев на несколько сантиметров. Аккуратно скатайте тесто с начинкой в рулет.

Шаг 2

Приготовьте штрудель. Готовый рулет аккуратно выложите в форму для выпечки. В миске смешайте желток с молоком. Промажьте рулет полученной смесью. Поставьте штрудель в духовку на 30 минут. После достаньте его и дайте остыть пару минут.

произвести впечатление

Готовый штрудель с клубникой разрежьте на кусочки и посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении