29 декабря 2021
Сладкий штрудель из готового слоеного теста с ягодами и повидлом

Сладкий штрудель из готового слоеного теста с ягодами и повидлом

Рулет из готового слоеного теста — это вариант быстрого приготовления десерта к вечернему чаепитию. Этот вариант приготовления блюда спасет в моменты, когда времени на готовку совершенно мало, а удивить гостей вкусной выпечкой хочется. В качестве начинки чаще всего используется варенье, повидло, различные фрукты и ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории298,02кКал
Белки5,07грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы38,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
350 г
250 г
350 г
250 г
2 шт. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезней, можете не использовать в качестве посыпки сахарную пудру, блюдо, итак, благодаря ягодам и повидлу будет сочным и сладким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему полностью разморозиться, чтобы можно было продолжать готовку. Яичные желтки отделите от белков.

Шаг 1

Для начала подготовьте сухофрукты. Для этого возьмите глубокую тарелку и налейте в нее кипяток. Высыпьте в кипяток изюм и курагу и оставьте на 20-25 минут. Через это время переложите сухофрукты на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Курагу разрежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Поставьте сухую сковороду разогреваться, масло в нее добавлять не надо. Как только сковорода прогрелась, отправьте в нее подсушиваться грецкие орехи, периодически их перемешивайте, чтобы стороны не подгорели. Достаточно будет примерно 5-6 минут. Дайте остыть и измельчите, но не сильно.

Шаг 3

Тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, начинайте выкладывать сладкие слои. Для начала промажьте тесто сливовым повидлом, равномерно выложите следующим слоем вишню, после орехи, курагу и изюм.

Шаг 4

Сверните рулет, крепко защепите края и переложите полученный рулет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте штрудель яичным желтком и поставьте запекаться в духовку, разогретую на 180°C на 25-30 минут. Если тесто начнет вздуваться, сделайте в нем надрезы.

произвести впечатление

Перед подачей дайте штруделю немного остыть, разрежьте его на небольшие порционные кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Отлично подойдут в качестве украшения свежие фрукты или ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении