21 августа 2021
Каша с кукурузной и ячневой крупой

Каша с кукурузной и ячневой крупой

Каша с кукурузной и ячневой крупой представляет собой питательное блюдо, которое отлично подходит для тех, кто придерживается диетического питания. В состав кукурузной крупы входит множество важных для здоровья аминокислот, а также микроэлементов — кремния, калия и фосфора. Ячневая же крупа богата витаминами группы B, а также витаминами A и D. Помимо прочего, крупы содержат белок и клетчатку. При желании вкус готовой каши можно разнообразить, добавив в нее ароматный мед, ягоды и кусочки фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,79кКал
Белки1,7грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы13,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 72.5 г
0.5 стакан = 72.5 г
1 ст. л. = 20 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 7 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы каша получилась полезной, выбирайте качественную крупу. Особое внимание уделите ее внешнему виду. В хорошем продукте не будет примесей и мелкого мусора, а зерна будут целые, неповрежденные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты на рабочей поверхности. Воду заранее вскипятите. Помойте ягоды. Также возьмите сковороду и сотейник.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поставьте на средний огонь. Всыпьте в нее кукурузную и ячневую крупу, перемешайте. Обжаривайте полученную смесь в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте к крупам сливочное масло, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Приготовьте кашу. Готовую смесь круп пересыпьте в сотейник. Туда же влейте кипяток и добавьте соль по вкусу. Поставьте сотейник на маленький огонь и оставьте кашу вариться на 30 минут. Не забывайте периодически помешивать кашу.

произвести впечатление

Готовую кашу переложите в порционные тарелки, добавьте к ней мед и свежие ягоды. При желании кашу также можно подать в виде гарнира к мясу, добавив к ней соус или жареный лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении