10 сентября 2021
Пирог из кукурузной муки со сливами

Пирог из кукурузной муки со сливами

Румяный и мягкий пирог из кукурузной муки со сливами идеально подойдет для чаепития. Он получается немного хрустящим снаружи, а внутри — мягким и рассыпчатым. Благодаря отсутствию пшеничной муки блюдо подойдет тем, кто не употребляет глютен. Сочные сливы придают пирогу сладкий аромат и дополняют десерт витаминами. Начинку можно менять по своему усмотрению — подойдут любые фрукты или ягоды, или можно приготовить пирог совсем без начинки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,44кКал
Белки3,14грамм
Жиры16,18грамм
Углеводы24,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

20 шт. = 600 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 180 г
200 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, уменьшите количество сливочного масла и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Помойте яйца. Просейте муку. Масло растопите на водяной бане. Приготовьте миксер или венчик. Включите духовку на 160 градусов. Смажьте форму для пирога растительным маслом.

Шаг 1

Сделайте тесто. В растопленное масло добавьте сахар и взбейте до светлого оттенка. Разбейте в смесь яйца и снова взбейте до густоты. Затем добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и кокосовую стружку. Взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Выложите сливы на дно формы для пирога. Равномерно поверх слив распределите тесто. Поставьте пирог запекаться на 35 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Перед подачей пирог переверните, чтобы сливы оказались сверху, и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Ж.
В этом году очень много слив на даче. Надо попробовать рецепт. Потом напишу, получился или нет. Спасибо за рецепт.
22.09.22 в 15:46
Мария К.
Нужно испечь,рецепт понравился.
26.08.22 в 17:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении