11 сентября 2021
Заварной крем на кукурузном крахмале

Заварной крем на кукурузном крахмале

Этот заварной крем на кукурузном крахмале поражает своей нежной текстурой и сливочным вкусом. Поэтому он замечательно подходит для разных кондитерских изделий и, в частности, тортов. Например, он подойдет для пропитки коржей для тортов «Наполеон», «Медовик» или бисквитного торта. Кстати, кукурузный крахмал широко применяют в качестве загустителя не только для крема, но и для супов и соусов. В отличие от картофельного крахмала, кукурузный не имеет привкуса и не изменяет цвет блюда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,59кКал
Белки3,39грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы35,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
5 ст. л. = 100 г
200 г

Для подачи

400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирные сливки и молоко. Замените сливочное масло на кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйцо. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Подготовьте миксер и венчик.

Шаг 1

Приготовьте основу для крема. Влейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на слабый огонь. Грейте до того момента, пока молоко не станет горячим, но не кипятите. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте сахар, крахмал и венчиком взбейте до однородности. Затем аккуратно введите яйцо в молоко, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте подтаявшее масло и смешайте массу до однородности. Накройте пищевой пленкой и остудите.
Чтобы после введения яйца в молоко не было комочков, сначала влейте немного горячего молока в яйцо и хорошо размешайте.

Шаг 2

Приготовьте заварной крем. Взбейте сливки миксером под углом 90 градусов в течение 5 минут, пока не появятся устойчивые пики. Затем введите в сливки основу для крема и взбейте массу еще раз на небольшой скорости.

произвести впечатление

Готовый заварной крем подойдет для смазывания коржей для торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении