14 сентября 2021
Салат с кукурузой и маринованной свеклой

Салат с кукурузой и маринованной свеклой

Обычно в салаты свеклу добавляют в отварном виде. Сразу впоминаются знаменитые винегрет, сельдь под шубой, свекла с черносливом и орехами и т.д. Приготовьте салат с маринованной свеклой. Под маринадом корнеплод становится еще вкуснее и сочнее. Добавьте в закуску консервированную кукурузу и откройте для себя совершенно новое, оригинальное, но такое простое блюдо. Салат с кукурузой и маринованной свеклой хорошо сочетается с жареным, запеченным мясом и другими горячими блюдами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,6кКал
Белки1,67грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы12,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 260 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г

Для маринада

0.25 стакан = 50 г
3 ч. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с консервированной кукурузой высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Свеклу вымойте, почистите, нашинкуйте соломкой. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. С кукурузы слейте жидкость Чеснок почистите, измельчите.

Шаг 1

Замаринуйте свеклу. В горячую воду влейте уксус, введите сахар, горчицу. Соедините свеклу с луком, влейте маринад. Добавьте соль и перец. Уберите в холод на 2 часа. Через час перемешайте овощи. Еще через час маринад слейте. Выложите ингредиенты в салатник.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В салатник добавьте кукурузу и чеснок. Если требуется, немного посолите. Заправьте маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат с кукурузой и маринованной свеклой к жареному или запеченному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении