25 сентября 2021
Мусс из клюквы с агар-агаром

Мусс из клюквы с агар-агаром

Мусс из клюквы с агар-агаром — изысканный и аппетитный ягодный десерт. У него нежная текстура, насыщенный цвет и невероятный вкус. Агар-агар — это специальная смесь из красных водорослей, которая является природным загустителем и заменяет желатин. Десерты с ней получаются плотной и упругой консистенции. Агар-агар очень полезен, он выступает в роли пребиотика и повышает иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,16кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы30,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 600 г
9 ст. л. = 225 г
3 ст. л. = 84 г
0.75 стакан = 150 г
1 ст. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву разморозьте при комнатной температуре. Измельчите грецкие орехи. Подготовьте блендер и стаканы для подачи.

Шаг 1

Подготовьте продукты. В тарелку выложите агар-агар, влейте 100 мл теплой воды, оставьте на 5 минут. В глубокую миску положите клюкву, залейте ее 50 мл прохладной воды и взбейте блендером. Процедите через сито получившийся сок в кастрюлю, хорошо отожмите ягоды.

Шаг 2

Приготовьте мусс. В кастрюлю с клюквенным соком засыпьте сахар, поставьте на небольшой огонь и варите пару минут. Влейте агар-агар и готовьте 7 минут. Уберите кастрюлю с плиты, положите в нее мед и остудите 4 минуты. Потом полученную массу взбейте блендером до состояния пены. Разлейте мусс по стаканам и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Мусс из клюквы с агар-агаром украсьте измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении