Варенье из клюквы с айвой

Варенье из клюквы с айвой

Идеальный десерт для зимних вечеров — варенье с клюквой, айвой и имбирем, которое содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Традиция запасать варенье на зиму появилась еще в далеком прошлом, практически сразу, как люди научились готовить и начали придумывать различные способы сохранения продуктов на долгий период времени.
Калории 97,52 кКал
Белки 0,55 грамм
Жиры 0,85 грамм
Углеводы 23,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
1,5 стакан = 217,5 г
10 г
1 стакан = 180 г
0,75 стакан = 150 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления варенья дистиллированную воду, чтобы сделать его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву промойте и вырежьте сердцевину, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Клюкву промойте и обсушите бумажным полотенцем. Имбирь очистите от кожуры, натрите его на мелкой терке. Промойте и простерилизуйте банку с крышкой для хранения варенья.

Шаг 1

Сварите сироп. В сотейник налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и перемешайте. Выложите в сироп айву и варите 20 минут, прикрыв сотейник крышкой.

Шаг 2

Приготовьте варенье. В кастрюлю выложите клюкву, затем имбирь. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 30 минут на среднем огне. Затем перелейте горячее варенье в банку, закройте крышкой, остудите при комнатной температуре и уберите на хранение.

произвести впечатление

Подавайте варенье из клюквы с айвой с шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении