30 октября 2021
Плетенка с клюквой из слоеного бездрожжевого теста

Плетенка с клюквой из слоеного бездрожжевого теста

Вкусный и сочный слоеный пирог с клюквой из бездрожжевого теста станет идеальным вариантом для любителей кисло-сладких десертов. Слоеное бездрожжевое тесто хорошо подходит для выпечки, потому что у него нет вкуса и запаха дрожжей. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с начинкой из яблок и клюквы. Чтобы сделать пирог слаще, его можно посыпать сахарной пудрой. Подавать пирог лучше с чаем, молоком или кофе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,25кКал
Белки2,31грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы21,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 1250 г
0.8 стакан = 116 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 20 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте слоеное тесто самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клюкву, очистите ее от листиков. Сполосните яблоки, очистите их от кожуры, удалите из них сердцевину и косточки. Достаньте тесто из упаковки, разморозьте его. Подготовьте противень для выпечки, положите на него пергамент. Достаньте скалку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто и начинку. Насыпьте на стол муку, разложите на нем слоеное тесто, раскатайте его скалкой. Яблоки нарежьте небольшими дольками. Смешайте их в миске с клюквой и сахаром. Растопите сливочное масло на водяной бане.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Переложите получившуюся начинку на тесто. Посыпьте сверху крахмалом. Разрежьте на полосы края теста и заверните в них начинку под наклоном, образуя плетенку. Промажьте тесто сверху сливочным маслом. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. Затем достаньте его из духовки и остудите.

произвести впечатление

Готовый слоеный пирог с клюквой украсьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении