8 ноября 2021
Капуста с клюквой и тмином

Капуста с клюквой и тмином

Свежая, замороженная или сушеная клюква широко используется в кулинарии, причем ученые утверждают, что ее полезные свойства остаются неизменными в любом виде. Эта северная ягода содержит полезные кислоты и антиоксиданты, поддерживает иммунитет, придает силу и хорошее настроение. Попробуйте приготовить капусту с клюквой и тмином, это невероятно вкусное и полезное блюдо. Семена тмина придают капусте пикантность, они обладают приятным вкусом, запахом и улучшают вкус квашеной капусты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,13кКал
Белки1,57грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.25 кочан = 222.5 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 шт. = 22.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте капусту с клюквой и тмином с мясными блюдами, ведь капуста отлично сочетается с животным белком и улучшает пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте, снимите верхние листья, но не выбрасывайте их. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Простерилизуйте посуду для хранения капусты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. Соедините в миске капусту с семенами тмина и с солью, перемешайте и разомните руками или толкушкой. Морковку измельчите на мелкой терке, хорошо перемешайте с капустой. Переложите капусту в небольшую кастрюлю, добавляя частями клюкву и плотно все утрамбовывая, сверху положите целые капустные листья.

Шаг 2

Доведите капусту с клюквой до готовности. На капусту положите плоскую тарелку или разделочную доску подходящего размера и тяжелый груз. Поставьте капусту на 5 дней в теплое помещение, снимая появляющуюся пену и 3 раза в день прокалывая капусту до дна тонкой палочкой. Переложите сквашенную капусту в простерилизованную банку, плотно закройте и поставьте на хранение в холодное место.

произвести впечатление

Подавайте капусту с клюквой и тмином, украсив порцию кольцами репчатого лука и полив подсолнечным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении