Филе индейки на скорую руку

Филе индейки на скорую руку

Филе индейки в сливочном соусе — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Готовится оно из простых и доступных ингредиентов. Если хотите получить более густой соус, используйте жирные сливки. Тогда сливочного соуса хватит и на гарнир. В качестве последнего можно приготовить спагетти, запеченный картофель или рис с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,79кКал
Белки6,09грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
500 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо подсолнечного масла оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Лук, морковь и болгарский перец почистите и помойте. Лук нарежьте перьями. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нашинкуйте соломкой. Петрушку ополосните и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В сковороду налейте масло, поставьте на огонь и обжарьте мясо до появления румяной корочки. Положите лук, морковь и перец к обжаренному филе.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Посолите и поперчите овощи и мясо по вкусу. Немного обжарьте до выпаривания жидкости. Затем влейте сливки, закройте крышкой сковороду и тушите индейку в сливочном соусе на небольшом огне около 15 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении