Отварное филе индейки

Отварное филе индейки

Филе индейки часто используют для приготовления легких диетических блюд. Оно обладает огромной пользой для организма, так как в нем содержится большое количество питательных веществ. Наибольшей пользой обладает вареное филе. Причем даже обычная отварная индейка может быть потрясающе вкусной и ароматной, особенно если ее подать к столу с соусом из грибов и белого вина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,71кКал
Белки7,53грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
5 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените вино виноградным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусками. Лук и морковь почистите и помойте. Лук крупно нарубите, морковь порежьте кружками. Вскипятите 1 л воды. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В кастрюлю сложите кусочки индейки. Добавьте половину лука, морковь, соль и лавровый лист. Залейте кипятком и варите 1 час. Достаньте отварную индейку, уберите в отдельную посуду. Грибы нарежьте соломкой.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В другую кастрюлю выложите оставшийся лук и грибы. Отмерьте 400 мл готового бульона, вылейте его в кастрюлю с луком и грибами. Варите еще 1 час. В конце посолите и влейте вино, перемешайте. Будущий соус из грибов немного остудите. Затем измельчите блендером, поперчите по вкусу. Залейте кусочки индейки горячим соусом.

произвести впечатление

Подавайте отварное филе индейки вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении