7 февраля 2022
Ирландский пивной суп

Ирландский пивной суп

Благодаря необычному вкусу ирландский пивной суп точно понравится мужчинам. Алкоголя готовое блюдо не содержит, он весь выпаривается во время варки, а дивный хлебный аромат и характерный вкус остаются. Сыр необходимо накрошить как можно мельче и добавить в суп в последнюю очередь. Готовое блюдо подается горячим, с ложкой нежирных сливок, кусочками жареного бекона или измельченной свежей зеленью. Также пивной суп можно подать в хлебе, освободив буханку от мякиша.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,59кКал
Белки3,22грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, ирландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 360 г
3 стакан = 600 г
160 мл = 160 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ирландский пивной суп полезнее, возьмите безалкогольное пиво, а для зажарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Картошку помойте, почистите и нарежьте брусочками. Сыр натрите на терке. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло. Пожарьте измельченные репчатый лук с чесноком в течение 3 минут. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сварите суп. К зажарке положите картофель, влейте куриный бульон и пиво, варите после закипания в течение 20 минут. Пробейте блендером до консистенции пюре, добавьте сыр, все перемешайте и дайте супу настояться в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте ирландский пивной суп горячим, украсив порцию ложкой сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении