12 февраля 2022
Мюнхенский пивной суп

Мюнхенский пивной суп

Этот рецепт ароматного пивного супа пришел к нам из Германии, где подобные блюда особенно ценятся местным населением. За счет нежных сливок готовое блюдо получается очень нежным, а добавка в виде изюма делает его более сладким. Кроме того, в приготовлении супа используется корица. Ее количество в готовом блюде зависит от ваших предпочтений, однако вовсе убирать ее не рекомендуется, иначе есть риск потерять приятную пряную нотку, которая и делает суп уникальным и интересным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,82кКал
Белки2,82грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы16,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 28 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и яйца для супа используйте домашние. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в качестве готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Затем отделите белки от желтков. Изюм вымойте и обсушите. Также подготовьте сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Начните приготовление. В глубокую миску влейте пиво, молоко и сливки, хорошо перемешайте. Далее отделите от полученной смесь несколько столовых ложек и растворите в них крахмал. В оставшуюся массу добавьте сахар, изюм и соль по вкусу, перемешайте. Готовую смесь перелейте в сотейник, поместите на небольшой огонь и оставьте на 15-20 минут до кипения.

Шаг 2

Закончите приготовление. Когда содержимое сотейника закипит, влейте в него смесь с крахмалом и тщательно перемешайте. Дождитесь, когда суп снова закипит, а после сразу же выключите огонь. Готовое блюдо слегка остудите, а после добавьте в него куриные желтки, корицу и немного сахара при необходимости, снова перемешайте.

произвести впечатление

Ароматный мюнхенский суп подавайте к столу сразу после приготовления. Разлейте его по порционным тарелкам и дополните хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении