10 февраля 2022
Cалат «Рыцарский»

Cалат «Рыцарский»

Для приготовления этого салата используется куриная печень, но можно взять и другую, опираясь на свои предпочтения. Дополняет ее запеченный болгарский перец. В отличие от свежего, он менее сочный, но при этом более пикантный и ароматный. Для заправки салата используется классическая дижонская горчица. Она придает блюду приятное, слегка жгучее послевкусие. Если не хочется делать салат острым, горчицу можно убрать, заменив ее оливковым маслом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,88кКал
Белки7,99грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 50 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло. В его состав входит множество ценных для здоровья витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень отварите до готовности, остудите и нарежьте средними кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи. Овощи и зелень хорошо промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Перец очистите от плодоножек и семян. Также подготовьте противень и небольшие креманки для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Противень смажьте небольшим количеством масла. После этого выложите на него болгарский перец. Поставьте овощи в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовый перец остудите, а после нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите в глубокую миску и залейте уксусом. Спустя несколько минут обдайте лук кипятком, а затем промойте под холодной водой.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите кусочки куриной печени. Добавьте к ней маринованный лук и запеченный болгарский перец. Салатные листья порвите руками или нарежьте мелкими кусочками и добавьте к другим ингредиентам. Готовый салат заправьте горчицей и специями, а после тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы подача готового блюда выглядела еще интереснее, используйте порционные креманки. Аккуратно выложите в них салат, формируя небольшую горку, а после подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении