14 февраля 2022
Торт к 23 Февраля

Торт к 23 Февраля

Один из самых лучших подарков на 23 февраля — аппетитный шоколадный торт, приготовленный на основе нежного бисквита и творожно-сметанного слоя. В отличие от обычных тортов, этот десерт готовится без яиц и масла, что делает его более диетическим. Помимо интересного вкуса, блюдо имеет ряд питательных веществ в составе, которые благоприятно влияют на здоровье. А если хочется сделать торт еще полезнее, снизьте количество сахара до минимума.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,22кКал
Белки6,74грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы29,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 309 г
1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г

Для творожного слоя и подачи

1.5 стакан = 300 г
200 г
200 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед. В его состав входит большое количество ценных витаминов и минералов, поэтому готовый десерт получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте, используя для этого сито. Также подготовьте несколько мисок и сотейник. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте основу. В глубокую миску влейте кефир и добавьте соду, хорошо перемешайте. В отдельную емкость выложите муку, сахар и какао-порошок. Полученную смесь добавьте к кефиру и тщательно перемешайте. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов, а затем поставьте в нее форму. Выпекайте основу для торта в течение 30-40 минут.

Шаг 2

Приготовьте творожный слой. В сотейник всыпьте 1,5 ст. л. желатина. Затем влейте к нему воду, перемешайте и оставьте набухать. Когда смесь будет готова, поставьте ее на огонь и слегка прогрейте, чтобы все частицы растворились. В отдельной миске соедините сметану, творог и сахар, перемешайте. Дождитесь, когда желатин остынет, а после влейте его к творожно-сметанной массе.

Шаг 3

Приготовьте торт. Основу из теста остудите, разрежьте на две части. В миску с творожно-сметанной массой добавьте шоколадные шарики, разделите на две части. Полученную смесь распределите на основе торта, положите второй корж, снова распределите крем. А после уберите торт в холодильник на 4-5 часов до полного остывания.
Убрать торт в холодильник рекомендуется очень быстро. В противном случае шарики и шоколадная основа могут размокнуть, и десерт получится невкусным.

произвести впечатление

Готовый торт аккуратно извлеките из формы. В качестве украшения возьмите шоколад. Растопите его на водяной бане, а после поместите в кондитерский мешок. Напишите на торте поздравления с праздником, а затем уберите его в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении