Торт к 23 Февраля

Торт к 23 Февраля

Один из самых лучших подарков на 23 февраля — аппетитный шоколадный торт, приготовленный на основе нежного бисквита и творожно-сметанного слоя. В отличие от обычных тортов, этот десерт готовится без яиц и масла, что делает его более диетическим. Помимо интересного вкуса, блюдо имеет ряд питательных веществ в составе, которые благоприятно влияют на здоровье. А если хочется сделать торт еще полезнее, снизьте количество сахара до минимума.
Калории 189,01 кКал
Белки 6,74 грамм
Жиры 5,44 грамм
Углеводы 29,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1,5 стакан = 309 г
1,5 стакан = 195 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г

Для творожного слоя и подачи

1,5 стакан = 300 г
200 г
200 г
0,5 стакан = 90 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед. В его состав входит большое количество ценных витаминов и минералов, поэтому готовый десерт получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте, используя для этого сито. Также подготовьте несколько мисок и сотейник. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте основу. В глубокую миску влейте кефир и добавьте соду, хорошо перемешайте. В отдельную емкость выложите муку, сахар и какао-порошок. Полученную смесь добавьте к кефиру и тщательно перемешайте. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов, а затем поставьте в нее форму. Выпекайте основу для торта в течение 30-40 минут.

Шаг 2

Приготовьте творожный слой. В сотейник всыпьте 1,5 ст. л. желатина. Затем влейте к нему воду, перемешайте и оставьте набухать. Когда смесь будет готова, поставьте ее на огонь и слегка прогрейте, чтобы все частицы растворились. В отдельной миске соедините сметану, творог и сахар, перемешайте. Дождитесь, когда желатин остынет, а после влейте его к творожно-сметанной массе.

Шаг 3

Приготовьте торт. Основу из теста остудите, разрежьте на две части. В миску с творожно-сметанной массой добавьте шоколадные шарики, разделите на две части. Полученную смесь распределите на основе торта, положите второй корж, снова распределите крем. А после уберите торт в холодильник на 4-5 часов до полного остывания.
Убрать торт в холодильник рекомендуется очень быстро. В противном случае шарики и шоколадная основа могут размокнуть, и десерт получится невкусным.

произвести впечатление

Готовый торт аккуратно извлеките из формы. В качестве украшения возьмите шоколад. Растопите его на водяной бане, а после поместите в кондитерский мешок. Напишите на торте поздравления с праздником, а затем уберите его в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении