Мягкая свиная шея без соли

Мягкая свиная шея без соли

Нежная и вкусная свиная шейка, отлично получается даже без соли и маринования. Шейка по этому рецепту отлично подойдет для праздничного стола или же просто для того, чтобы подать гостям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории343кКал
Белки13,6грамм
Жиры31,9грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте мясо.

Шаг 1

Стейки из шеи обжарьте с двух сторон на сильном огне по 2-3 минуты до румяной корочки.

Шаг 2

Затем добавьте пару ложек соевого соуса, убавьте газ и тушим 15 минут.

Шаг 3

Теперь откройте крышку и добавьте три ложки соуса терияки, обжарьте и переверните стейки (две минуты с каждой стороны) Мясо покрывается глазурью.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с рисом, макаронами или картофельным пюре. Идеально подойдет к шейке овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, при использовании соевого соуса добавлять соль действительно не нужно :)
29.08.22 в 09:18
Анастасия Ч.
> без соли > соевый соус
26.08.22 в 15:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении