Мягкая свиная шея без соли

Мягкая свиная шея без соли

Нежная и вкусная свиная шейка, отлично получается даже без соли и маринования. Шейка по этому рецепту отлично подойдет для праздничного стола или же просто для того, чтобы подать гостям.
Калории 343 кКал
Белки 13,6 грамм
Жиры 31,9 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте мясо.

Шаг 1

Стейки из шеи обжарьте с двух сторон на сильном огне по 2-3 минуты до румяной корочки.

Шаг 2

Затем добавьте пару ложек соевого соуса, убавьте газ и тушим 15 минут.

Шаг 3

Теперь откройте крышку и добавьте три ложки соуса терияки, обжарьте и переверните стейки (две минуты с каждой стороны) Мясо покрывается глазурью.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с рисом, макаронами или картофельным пюре. Идеально подойдет к шейке овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, при использовании соевого соуса добавлять соль действительно не нужно :)
29.08.22 в 09:18
Анастасия Ч.
> без соли > соевый соус
26.08.22 в 15:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении