Гречка по-купечески насыщенная

Гречка по-купечески насыщенная

Простой рецепт вкусной гречки. Таким блюдом можно накормить всю семью или гостей, когда у вас не так много времени на готовку. Блюдо получается сытным и насыщенным. Вы точно не пожалеете сделав гречку по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,86кКал
Белки9,06грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы18,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и лук мелко нашинкуйте. Обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Курицу нарежьте мелким кубиком и добавьте в сковородку к моркови и луку. Обжарьте ее.

Шаг 3

Добавьте куриный кубик и залейте 2 станками воды.

Шаг 4

Всыпьте гречку и готовьте до тех пор, пока вода полностью не выпарится.

Шаг 5

Слегка обжарьте, чтобы гречка стала рассыпчатой.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточкой тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении