Пирог с «Колой»

Пирог с «Колой»

В моей семье очень любят шоколад. Поэтому на праздники вместе с детьми я готовлю что-то шоколадное. Тут представлен пирог с «Колой», которая очень хорошо сочетается с какао и придает готовому изделию столь необычный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории366,45кКал
Белки5,45грамм
Жиры19,15грамм
Углеводы45,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
200 мл = 200 г
80 мл = 80 г
2 шт. = 120 г

Для глазури

70 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смешайте «Колу» и масло, нагрейте на медленном огне, пока масло не растопится, остудите.

Шаг 3

Добавьте в масляную смесь «Актимель» (питьевой йогурт) и яйца, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте.

Шаг 5

Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 6

Для глазури взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и Какао-порошком. Влейте «Колу» и перемешайте.

Шаг 7

Смажьте остывший пирог глазурью, поставьте в холод на несколько часов.

произвести впечатление

При желании можно украсить цветной посыпкой или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении