Пирог с «Колой»

Пирог с «Колой»

В моей семье очень любят шоколад. Поэтому на праздники вместе с детьми я готовлю что-то шоколадное. Тут представлен пирог с «Колой», которая очень хорошо сочетается с какао и придает готовому изделию столь необычный вкус.
Калории 366,45 кКал
Белки 5,45 грамм
Жиры 19,15 грамм
Углеводы 45,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
200 мл = 200 г
80 мл = 80 г
2 шт. = 120 г

Для глазури

70 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смешайте «Колу» и масло, нагрейте на медленном огне, пока масло не растопится, остудите.

Шаг 3

Добавьте в масляную смесь «Актимель» (питьевой йогурт) и яйца, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте.

Шаг 5

Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 6

Для глазури взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и Какао-порошком. Влейте «Колу» и перемешайте.

Шаг 7

Смажьте остывший пирог глазурью, поставьте в холод на несколько часов.

произвести впечатление

При желании можно украсить цветной посыпкой или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении