Нежнейшая тушеная говядина

Нежнейшая тушеная говядина

Многие любят мясо, а когда оно получается супер нежным, то вдвойне. Этот рецепт придётся по вкусу даже истинным привередам, и они точно попросят добавки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,23кКал
Белки14,19грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте говядину на мелкие кубики примерно по 1 см.

Шаг 2

Положите нарезанное мясо в кастрюлю с толстым дном и залейте вскипевшей водой мясо так, чтобы она покрыла мясо полностью (как на фото). Доведите до кипения на сильном огне и снимите пенку. Оставьте тушиться на маленьком огне примерно на час.

Шаг 3

В это время почистите морковь и порежьте. Я использую заготовку, которая заранее была нарезана и заморожена. Это значительно сокращает время готовки. Добавьте морковь к мясу и тушите ещё минут 20-30. Если вода выкипает, то подлейте ее так, чтобы она все покрывала полностью.

Шаг 4

Почистите и измельчите лук. Добавьте к мясу и тушите 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте приправу хмели-сунели и лавровый лист.

Шаг 5

За пять минут до готовности добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром. Идеально сочетается с гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении