25 марта 2022
Стейк любительский

Стейк любительский

Правильная толщина стейка должна быть около 2 см, но такое мясо сложно найти. Поэтому готовим то, что найти легко из мраморного мяса. Получается очень даже неплохо при таком способе приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,62кКал
Белки18,45грамм
Жиры24,16грамм
Углеводы0,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
2 зубчик = 10 г
5 шт. = 5 г
2 щепотка = 2 г
2 веточка = 10 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо из холодильника нужно достать заранее. Когда вы его начнете готовить, оно должно быть комнатной температуры. Я достаю его за 3-4 часа. Подготовьте все ингредиенты заранее, потому что готовится стейк очень быстро. Стейки смажьте растительным маслом. Не солите и не добавляйте специи в самом начале.

Шаг 2

Сковороду очень сильно разогрейте. Мясо должно моментально начать «запечатываться» снаружи, чтобы все соки остались внутри. Поэтому обязательно соблюдайте это правило. Мясо обжарьте с одной стороны примерно 2 минуты. Периодически прижимая лопаткой к сковородке.

Шаг 3

Переверните и сразу добавьте в сковороду растительное и сливочное масла, раздавленные зубчики чеснока и орегано. Жарьте ещё 2 минуты, поливая растопленным маслом с травами. У меня не было свежего орегано, я добавила сушеный, но добавила его чуть позже, чтобы не горел на сковородке.

Шаг 4

Переложите мясо в форму для запекания. И отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку еще минут на 5-10 в зависимости от толщины стейка. Достаньте стейки из духовки, накройте фольгой или крышкой, дайте постоять еще пару минут. Готово.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем. На гарнир лучше подать что-то легкое и овощное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении