Запеканка картофельная с грибами и мясом

Запеканка картофельная с грибами и мясом

Готовлю это блюдо на каждый праздник, всем гостям очень нравится.
Калории 107,56 кКал
Белки 4,76 грамм
Жиры 5,28 грамм
Углеводы 11,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
250 г
300 г
150 г
200 г
0,5 стакан = 100 г
2 шт. = 160 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо режем кубиком и маринуем в специях на свой вкус.

Шаг 2

Картофель нарезаем кружочками.

Шаг 3

Грибы нарезаем и обжариваем.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой мяса и нарезанного лука.

Шаг 5

Выкладываем слой картофеля, солим и перчим.

Шаг 6

Выкладываем слой грибов, посыпаем натёртым сыром и рисуем сеточку сметаной. По краю формы наливаем молоко, чтобы картофель успел пропечься и не пересох.

Шаг 7

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета и мягкого состояния картофеля.

произвести впечатление

Подаём горячим, выкладывая порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении