Блины с яблоками

Блины с яблоками

В преддверии Масленицы делюсь оригинальным рецептом блинов.
Калории 118,82 кКал
Белки 3,48 грамм
Жиры 3,7 грамм
Углеводы 18,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
350 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
4 ст. л. = 100 г
1 ломтик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашке взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли.

Шаг 2

Добавить молоко комнатной температуры.

Шаг 3

Добавить муку, все перемешать.

Шаг 4

Добавить кипяток и масло, все перемешать. Дать тесту постоять 15 минут и можно выпекать блины.

Шаг 5

Печь блины на разогретой сковороде.

Шаг 6

Для начинки очистить и порезать яблоки.

Шаг 7

В сковородке растопить сливочное масло, добавить яблоки и 2 столовые ложки сахара, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 8

Готовую начинку остудить.

Шаг 9

Далее нафаршировать блины: добавить столовую ложку начинки на блин и завернуть сначала один край, потом два других слева и справа от первого края, далее свернуть блин трубочкой.

произвести впечатление

Можно подавать блины к чаю со сметаной или как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении