Блины с яблоками

Блины с яблоками

В преддверии Масленицы делюсь оригинальным рецептом блинов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,82кКал
Белки3,48грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы18,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
350 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
4 ст. л. = 100 г
1 ломтик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашке взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли.

Шаг 2

Добавить молоко комнатной температуры.

Шаг 3

Добавить муку, все перемешать.

Шаг 4

Добавить кипяток и масло, все перемешать. Дать тесту постоять 15 минут и можно выпекать блины.

Шаг 5

Печь блины на разогретой сковороде.

Шаг 6

Для начинки очистить и порезать яблоки.

Шаг 7

В сковородке растопить сливочное масло, добавить яблоки и 2 столовые ложки сахара, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 8

Готовую начинку остудить.

Шаг 9

Далее нафаршировать блины: добавить столовую ложку начинки на блин и завернуть сначала один край, потом два других слева и справа от первого края, далее свернуть блин трубочкой.

произвести впечатление

Можно подавать блины к чаю со сметаной или как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении