А-ля лазанья «Ленивая»

А-ля лазанья «Ленивая»

Рецепт приготовления данной лазаньи крайне простой. Она готовится без соуса на молоке, а вместо теста используется лаваш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,35кКал
Белки7,38грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы14,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем.

Шаг 3

Лук и морковь обжариваем на сковороде.

Шаг 4

Добавляем мясной фарш и обжариваем 10 минут.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Наливаем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим 5-10 минут.

Шаг 7

Лаваш нарезаем под размер формы для выпекания.

Шаг 8

В форму кладём лаваш.

Шаг 9

На лаваш выкладываем мясной соус. Далее выкладываем попеременно слои: лаваш, мясной соус.

Шаг 10

Последний лаваш смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Убираем в духовку на 20-25 минут, готовим на среднем огне.

Шаг 11

А-ля лазанья готова.

произвести впечатление

Подаём порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении