ПП шоколадный фондан

ПП шоколадный фондан

Этот десерт готовится быстро, получается вкусным! Я бы назвала его изысканным, за счёт жидкого шоколада внутри он просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории410,51кКал
Белки5,91грамм
Жиры27,85грамм
Углеводы34,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать сначала все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить молоко и растительное масло и еще раз тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Часть теста выложить в форму.

Шаг 3

В центр теста выложить плитку шоколада. Закрыть шоколад остальной массой теста.

Шаг 4

Выпекать в СВЧ в течение полутора минут на максимальной мощности.

произвести впечатление

Подавать фондан сразу после готовности. Перед подачей посыпать фондан сахарной пудрой, украсить ягодами малины и веточкой свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Майя Р.
Очень, жаль, что вам не подошёл рецепт.
05.11.24 в 10:17
Вероника К.
фото не соответствуют рецепту. тесто получается густое и очень соленые. готовые кексы твердые как кирпич. оценка 1 балл. не татьте продукты
01.11.24 в 13:55
Майя Р.
Антонина, данный рецепт готовится без яиц. Соль добавляется по вкусу. У меня есть ещё один вариант приготовления фондана, загляните, может он вам придётся по душе.
24.10.22 в 09:57
Антонина
Божечки, ну и рецепт у вас .... 2гр соли.... куда столько соли??? Капец как солено вышло. Ещё же думала, что дофига соли ,и нет же, доверилась горе кулинару
24.10.22 в 03:59
Антонина
Здравствуйте. В вашем рецепте нет яиц? Все верно указано? Сделала все по рецепту (какао у меня не из обычного магазина, а настоящий) Но когда ввела молоко и масло, консистенции была крошки. Посмотрела другие рецепты, там яйца указаны, добавила тоже, и консистенция стала как надо! Что-то не так с вашим рецептом
24.10.22 в 03:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении