Банановые кексы с шоколадом

Банановые кексы с шоколадом

Кексы получаются максимально нежными и вкусными. Быстро разлетаются со стола. Из данного количества ингредиентов получится 10 кексов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,86кКал
Белки4,07грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы29,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
80 г
100 мл = 100 г
125 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разломите банан небольшими произвольными кусочками (лучше взять переспелые сахарные бананы) и положите в миску.

Шаг 2

Добавьте сахар, ванилин, яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Все перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 4

Добавьте примерно 100 мл молока и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Через сито просейте 125 г муки.

Шаг 6

Повторно перемешайте тесто для однородной консистенции.

Шаг 7

Возьмите формочки для кексов и заполните их полученным тестом наполовину, сверху добавьте по 1 дольке любого молочного шоколада.

Шаг 8

Сверху снова залейте тесто в форму. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 16-20 минут.

Шаг 9

Достаньте кексы из духовки и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.

произвести впечатление

Подавайте порционно по 2-3 штуки. Дополнительно можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении