Соус маринара

Соус маринара

Это рецепт идеального томатного соуса! Пикантный, ароматный и подходит как к картофелю, так и к мясу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,04кКал
Белки1,61грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 400 г = 400 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и еще немного обжарьте.

Шаг 2

Добавьте протертые томаты. Если они у вас большими кусочками, разомните их лопаткой.

Шаг 3

Добавьте сухие специи: орегано и базилик, молотый перец.

Шаг 4

Добавьте яблочный уксус.

Шаг 5

Накройте крышкой и на небольшом огне тушите в течение 35 минут.

Шаг 6

За 5 минут до готовности добавьте сахар и соль. Попробуйте по вкусу и если необходимо, добавьте больше.

Шаг 7

Соус готов!

произвести впечатление

Подавайте в горячем или остывшем виде, разложив в порционные мисочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении