Запеканка из кабачков под сыром

Запеканка из кабачков под сыром

Вкусно и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,84кКал
Белки5,21грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1 пучок = 15 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и нарезать кабачки кубиками. Выложить в миску, добавить половину чайной ложки соли и измельчённый укроп, перемешать.

Шаг 2

Натереть сыр на крупной тёрке. В миске разбить яйца, добавить сметану, половину натёртого сыра и половину чайной ложки соли. Тщательно всё перемешать до однородности.

Шаг 3

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Шаг 4

Распределить по форме кабачки, залить яично-сырной заливкой и тщательно всё перемешать.

Шаг 5

Равномерно распределить кабачки по форме и немного утрамбовать. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать порционно со сметаной, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении