5 апреля 2022
Классический греческий салат

Классический греческий салат

Раньше я не очень любила свежий перец и избегала любых блюд с этим овощем. Но однажды я попробовала греческий и влюбилась в красный сладкий перец! И теперь и сам греческий салат — мой самый любимый салат. Идеально готовить это блюдо летом, когда можно купить свежие овощи или просто собрать их с грядки.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,49кКал
Белки2,66грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
0.5 кочан = 75 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить и помыть овощи: помидоры, огурец, перец и салат «Айсберг».

Шаг 1

Режем крупными кубиками все овощи.

Шаг 2

Далее режем маслины кружочками. И затем режем квадратиками сыр фета. Я резала маленькими квадратиками, так как вкус у сыра очень насыщенный и соленый.

Шаг 3

И теперь все отправляем в миску и перемешиваем.

произвести впечатление

По желанию можно добавить оливковое масло, но я сама ничего не добавляю. При подаче иногда добавляю гранатовый соус — добавляет сладкой кислинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении