Греческий салат с растительным маслом и бальзамическим уксусом

Греческий салат с растительным маслом и бальзамическим уксусом

История греческого салата весьма незамысловата. В самой Греции его называют "хориатики", что в переводе означает "деревенский салат". И это вполне обосновано, ведь основными его компонентами являются овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло — то, что всегда в избытке можно найти в закромах у греческих крестьян. Если хочется приготовить греческий салат, а под рукой нет оливкового масла – не беда. Его можно заменить соусом из любого другого растительного масла и бальзамического уксуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,69кКал
Белки1,97грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
0.5 шт. = 37.5 г
14 шт. = 70 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
И без того достаточно легкий салат можно сделать еще полезнее, если взять вместо поваренной соли морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите огурцы, помидоры и перец. Удалите семена из перцев. Очистите и помойте лук. Откройте банку с маслинами и слейте жидкость.Совет: если огурцы горчат, срежьте с них кожицу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте перец, огурцы, помидоры и фету на крупные кубики, а лук — на полукольца. В небольшой миске смешайте растительное масло и бальзамический уксус.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице нарезанные перец, огурцы, помидоры, лук и маслины. Посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте. Сверху выложите нарезанную фету.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо итальянскими травами и подавайте на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении