Простой греческий салат

Простой греческий салат

Это один из самых популярных салатов греческой кухни в мире. Вариаций его приготовления множество. Но на столе, как правило — незыблемая классика. 20 минут и на столе гость из солнечной Греции. К слову, в самой Греции этот салат прозвали «деревенским» за его простоту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,88кКал
Белки3,07грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самое главное в данном салате – свежесть продуктов. Их лучше купить у фермеров. Аналогично стоит поступить и с приобретением сыра фета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промыть все овощи и высушить. Если маслины с косточками – извлечь их.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарежьте квадратами. Аналогично поступите с сыром фета. Красный лук полукольцами, а маслины по желанию.

Шаг 2

Нарезанные ингредиенты отправьте в глубокую емкость. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Салат необходимо порядка 5 минут настоятся и можно подавать к столу.

произвести впечатление

Салат можно подавать порционно, разнообразив и удиви своих гостей. Можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении