30 марта 2022
Домашний греческий салат с соевым соусом

Домашний греческий салат с соевым соусом

Греческий салат — идеальное блюдо для легкого ужина. Он состоит в основном из свежих овощей, причем самых доступных, и готовится очень быстро, что немаловажно. Вечером после работы голод терпеть особенно сложно и есть риск перехватить что-нибудь вредное. Приготовьте по этому рецепту необычный греческий салат — с соевым соусом. Он станет отличной заменой традиционному для блюда бальзамическому или винному уксусу. И не забудьте добавить для пикантности пряные травы — орегано, тимьян, базилик.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,25кКал
Белки3,38грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 пучок = 50 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
Сделать полезнее:
Будет полезнее, если использовать для салата смесь масел — подсолнечное, льняное и оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Листья салата ополосните, обсушите. Помидоры и огурцы вымойте и нашинкуйте тонкими ломтиками. Перец освободите от семян и белых перегородок, ополосните, нарежьте средними полосками. Сыр фета порубите кубиками.

Шаг 1

Сделайте заправку. В соевый соус выложите нарезанный репчатый лук. Всыпьте пряные травы. Влейте масло и перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока готовится основа для салата.

Шаг 2

Приготовьте греческий салат с соевым соусом. Возьмите большое плоское блюдо. Руками произвольно нарвите листья салата. Далее выложите помидоры. Распределите сверху огурцы, а следующим слоем — сладкий перец. Посыпьте сыром. Заправьте соусом с луком.
В период поста сыр фета в салате можно заменить на соевый сыр тофу.

произвести впечатление

Греческий салат с соевым соусом подавайте к столу в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении