18 августа 2023
Греческий салат с пастой фарфалле

Греческий салат с пастой фарфалле

Чтобы сделать любой легкий салат более сытным, просто добавьте в него пасту. Считается, что это придумали американцы. Возьмите любые короткие макароны. Пока они варятся, готовьте обычный греческий салат. Нарежьте свежие овощи и сыр фета крупным кубиком, добавьте маслины. Сделайте ароматную заправку на основе растительного масла. Добавьте готовую пасту, свежую зелень и все перемешайте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,15кКал
Белки3,3грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

40 г
1 шт. = 100 г
125 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
140 г
125 г
 по желанию
 по желанию

Для заправки

1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, покупайте пасту из твердых сортов пшеницы и используйте оливковое масло для заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец, томаты, болгарский перец, зелень помойте. Лук почистите.

Шаг 1

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Примерно 6 минут после закипания. Слейте воду.

Шаг 2

Смешайте растительное масло, лимонный сок, винный уксус с итальянскими травами.

Шаг 3

Огурец, красный болгарский перец, лук, сыр фета нарежьте крупными кубиками. Каждую помидорку черри разрежьте на 4 части.

Шаг 4

В большой миске соедините отваренную пасту, огурец, перец, лук, сыр, томаты, маслины. Добавьте заправку, хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в салат измельченную зелень петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении