19 июля 2022
Греческий салат с огурцом

Греческий салат с огурцом

Главным ингредиентом в греческом салате, или, как его еще называют, хориатики, является сыр фета, приготовленный на основе козьего молока. Он имеет плотную консистенцию и приятную кислинку во вкусе. Принято считать, что сыр режут кубиками и добавляют в сам салат, но это не так. В традиционном рецепте хориатики фету режут ломтиками и выкладывают поверх готового блюда. Приготовление греческого салата по классическому рецепту не требует много времени. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,59кКал
Белки4,08грамм
Жиры12,57грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
10 шт. = 50 г
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

300 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
Сделать полезнее:
Чтобы греческий салат получился полезным, выбирайте домашние овощи. Так у вас точно не возникнет сомнений по поводу их качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Перец очистите от плодоножки и семян, огурцы — от кожуры, а лук — от шелухи. У маслин при необходимости удалите косточки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очищенные огурцы нарежьте половинками ломтиков, а помидоры — дольками. Болгарский перец нарежьте кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Нарезанный лук разделите руками на лепестки.

Шаг 2

Приготовьте салат. Все нарезанные овощи переложите в глубокую миску. Добавьте к ним маслины, после чего тщательно перемешайте. Готовый салат заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат выложите на тарелку для подачи. Фету нарежьте ломтиками толщиной около 1 см и выложите поверх готового блюда. Сверху посыпьте салат сушеным орегано и полейте 1 ч. л. оливкового масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении