Греческий салат с каперсами

Греческий салат с каперсами

Греческий салат стал классикой закусок. Его можно найти в меню почти любого ресторана. Вариаций приготовления и подачи много. Попробуйте добавить немого каперсов. Они дополнят вкус салата легкой остротой и едва заметной кислинкой. Ненавязчивая пикантность отлично подчеркнет вкус феты и оливок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,63кКал
Белки2,52грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

8 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
150 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 18 г
12 шт. = 48 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Удалите плодоножку, перегородки и семенами у болгарского перца. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Нарежьте помидор дольками, а черри разрежьте пополам.

Шаг 2

Нарежьте огурец крупным полукругом. Положите в посуду с помидорами.

Шаг 3

Нашинкуйте перец соломкой. Переложите к остальным подготовленным ингредиентам.

Шаг 4

Нарежьте тонкими четвертинками колец лук. Добавьте к овощам.
При желании замочите лук в ледяной воде на 10–15 минут, чтобы сгладить его остроту.

Шаг 5

Посыпьте салат орегано, солью и перцем. Полейте маслом и уксусом. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Нарежьте фету на небольшие кубики. Аккуратно разложите поверх салата вместе с оливками. Украсьте каперсами.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу же после приготовления, пока овощи не дали сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении