17 марта 2022
Постный греческий салат

Постный греческий салат

В классическом рецепте греческого салата используется сыр фета, приготовленный на основе козьего молока. Он имеет ярко-выраженный вкус и мягкую консистенцию. Соевый сыр тофу по своим вкусовым качествам слегка отличается, хоть и имеет такую же нежную текстуру. Блюдо с таким сыром получается менее выразительным, но при этом таким же вкусным и питательным. Греческий салат, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет как для диетического, так и для постного питания.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,69кКал
Белки2,11грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
0.3 шт. = 24 г
12 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для салата выбирайте домашние. В таком случае точно не будет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите от шелухи. Все овощи тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Огурец при желании также очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте огурец крупными кубиками или полукругами. Болгарский перец нарежьте соломкой, а после — кубиками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Маслины разрежьте пополам.
Если репчатый лук кажется слишком горьким, обдайте его кипятком, а после хорошо отожмите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Возьмите глубокую миску и выложите в нее все измельченные ингредиенты. Готовое блюдо заправьте растительным маслом и лимонным соком, а также приправьте специями по вкусу. После этого тщательно перемешайте салат.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу в общей тарелке или порционно, выложив его в отдельные пиалы или креманки. В качестве украшения используйте тофу. Нарежьте сыр крупными кубиками и выложите на салат.
Совет: сыр тофу лучше класть в салат перед самой подачей. В противном случае он размокнет и потеряет форму из-за овощного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении