30 января 2022
Греческий салат с семгой и каперсами

Греческий салат с семгой и каперсами

Прекрасное сочетание сочной и слегка обжаренной семги со свежими овощами и сыром фета не может не понравиться. Вместо сока лайма салат можно заправить соком лимона. По-настоящему легкий и диетический салат можно сделать еще полезнее, заменив поваренную соль на морскую или гималайскую. Изюминку блюду придает наличие каперсов, которые особенно полезны для женщин и употребление которых защищает организм от развития онкологических заболеваний.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,32кКал
Белки6,04грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 400 г
1 банка / 200 г = 200 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 85 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо поваренной посолите салат морской солью, чтобы сделать блюдо еще более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мякоть семги от кожи, удалите кости и нарежьте ее на крупные куски. Помойте и высушите помидоры, огурцы и перец. Удалите из перца семена. Очистите и помойте лук. Откройте банку с маслинами и слейте жидкость. Выдавите сок из лайма. Промойте и обсушите салат для подачи.

Шаг 1

Поджарьте семгу. Посолите и поперчите кусочки филе, разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла и выложите рыбу. Обжарьте ее по 4-5 минут с каждой стороны. Остудите семгу.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Порежьте огурцы, помидоры и перец на крупные ломтики, луковицу — на полукольца, а сыр фета — на кубики.

Шаг 3

Приготовьте салат. Соедините в салатнице нарезанные огурцы, помидоры, лук, перец, маслины, каперсы и сыр фета. Полейте маслом, соком лайма, приправьте орегано и перемешайте. Сверху положите кусочки филе семги.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на листьях свежего салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении