5 апреля 2022
Песочное печенье с орехами, семечками и кунжутом

Песочное печенье с орехами, семечками и кунжутом

Это песочное печенье необычайно вкусное, рассыпчатое, хрустящее, да еще и с орешками, семечками и кунжутом, а это очень полезно. Еще один важный плюс этого печенья в том, что оно готовится очень быстро и просто, что даже ребенок справится. Для приготовления я использовала грецкие орехи, арахис, семечки и кунжут, но вы вполне можете заменить их на другой состав (фундук, миндаль, изюм, мак, семя льна и так далее). Кроме того, для приготовления печенья может быть использован и обычный сахар, это особой роли не сыграет.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории460,24кКал
Белки9,34грамм
Жиры28,62грамм
Углеводы40,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
1 г
50 г
50 г
100 г
3 ч. л. = 18 г
3 ч. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было не твердым.

Шаг 2

Смешайте в большой емкости все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотка соли, конечно, если вам нравится ее присутствие в печенье. Лично я немножко кладу, мне кажется, она приятно оттеняет сладость.

Шаг 3

К сухой смеси добавьте мягкое сливочное масло и разотрите руками все до однородной крошки.

Шаг 4

В масляно-мучной состав добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 5

Грецкие орехи измельчите при помощи ножа, но не очень мелко, чтобы они давали более яркий вкус.

Шаг 6

Добавьте в тесто нарезанные грецкие орехи, арахис, семечки и кунжут. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Скатайте из теста шарики примерно с небольшой грецкий орех и приплюсните между ладошек, у вас получится красивое круглое печенье. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом (близко друг другу не кладите) и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавать печенье лучше, когда оно остынет и станет хрустящим, с любым напитком, какой вам нравится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении